Массаж в Кировограде (Кропивницкий)

Меню сайта
Категории раздела
Здоровый образ жизни [47]
Массаж в Кировограде (Кропивницкий) [32]
Здоровый образ жизни [57]
Здоровье [1]
Это интересно [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 26 » ЕДА МАЯ
03:15
ЕДА МАЯ


Идёт последний месяц весны, который в народе именуется месяцем любви и цветов. Более того, его называют самым зеленым месяцем в году, так как именно в этот период природа начинает оживать и радовать нас своей естественной красотой.

Фрукты и овощи, а также злаковые, орехи и сухофрукты должны обязательно присутствовать в вашем меню.
Молодой ЩАВЕЛЬ и свежую КРАПИВУ, а также СПАРЖУ не забывайте употреблять в это время. В свежем виде они снабжают организм необходимыми витаминами и минералами.
Что ещё нужно есть в мае:

Белокочанная КАПУСТА ранняя.

Овощ, который имеет своих поклонников во всех уголках Земли. Невероятно вкусный и полезный, он является незаменимым компонентом в рационе человека, приветствующего правильное питание.
В ранней белокочанной капусте содержится целый комплекс витаминов группы В, а также К, Р, Е, U. К тому же, она стоит в одном ряду с рекордсменами по содержанию витамина С. Причем его уровень не снижается ни при закваске, ни при продолжительном хранении.
Также в капусте есть сера, магний, кальций, калий, фосфор, йод, кобальт, железо, цинк, медь, марганец и другие полезные вещества, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. А содержащиеся в ней пектин, лизин, каротин и тартрановая кислота способствуют выведению токсинов и уменьшают количество жировой ткани.
И даже, несмотря на столь большой запас витаминов и минералов, белокочанная капуста остается диетическим, низкокалорийным продуктом, который помогает поддерживать фигуру в отличном состоянии.

ЧЕРЕМША
В народе эту траву называют диким луком. Она обладает пряным ароматом, а по вкусу напоминает чеснок. В Древнем Риме и Древнем Египте черемшу называли чудо-растением за ее целебные и лечебные свойства.
В ней содержится большое количество витамина С, эфирные масла и вещества, которые известны своими фитонцидными свойствами. Черемшу употребляют в пищу для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, нормализации аппетита, очищения крови, для лечения кишечных инфекций, атеросклероза, цинги, гнойных заболеваний.
Она необходима для нормальной работы сердечнососудистой системы и снижения кровяного давления. Благодаря бактерицидным свойствам черемши, ее применяют для лечения заболеваний ротовой полости. Также она полезна для работы нервной системы и улучшения обмена веществ.
В народной медицине черемшу используют для лечения заболеваний кожи, избавления от лихорадки и ревматизма.

СПАРЖА
Еще одна родственница лука, которая впрочем, ничем его не напоминает ни своим внешним видом, ни собственными вкусовыми качествами.
Этот овощ невероятно вкусный и полезный, однако достаточно дорогой. И это не удивительно, ведь в нем содержится большое количество углеводов, каротина, лизина, алкалоидов, солей калия, фосфора, кальция, рибофлавина, тиамина, аспарагина, кумарина, сапонина, витаминов В-группы, А, С, РР.
В умеренном количестве спаржа нормализует работу почек и нередко является компонентом очищающей диеты. Она обладает кровоочистительным и мочегонным свойством, а также используется для лечения подагры, сахарного диабета, отеков, болезней печени.
Народные лекари советуют употреблять спаржу при гипертонии, нарушениях работы сердечнососудистой системы, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
Чаще всего это проращенный репчатый лук, хотя частенько для его выращивания используют порей, шалот, слизун или батун.
В перьях зеленого лука гораздо больше витаминов, чем в самой луковице. Поэтому врачи рекомендуют употреблять его в пищу в период весеннего авитаминоза, когда организм нуждается в срочном восполнении запаса витаминов.
В зеленом луке есть витамины А, В, С, а также флавоноиды, эфирные масла, цинк, железо, кальций, магний, сера и фтор.
Растение полезно тем, что оно снижает риск развития простудных заболеваний, улучшает аппетит и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. К тому же, его регулярное употребление положительно влияет на состояние ногтей и волос, повышает иммунитет и оказывает благотворное воздействие на репродуктивную систему. Благодаря его полезным свойствам, зеленый лук часто используют в косметологии и народной медицине.

ВИШНЯ
В зависимости от региона, она созревает в мае-июле и является не только очень вкусным, но и необыкновенно полезным продуктом.
В ней есть фруктоза, глюкоза, каротин, витамины В, Е, С, пектины, а также медь, кальций, калий, натрий, фосфор, йод, железо, марганец, фтор, магний и другие полезные вещества.
Врачи советуют употреблять вишню при малокровии, заболеваниях почек и легких, а также при запорах и артрозах, атеросклерозе и психических расстройствах. К тому же, вишня помогает выводить токсины из организма, обладает бактерицидным и отхаркивающим свойством.
В ней есть вещества, которые укрепляют сосуды, борются с гипертонией, повышают иммунитет. Свежая вишня обладает невысокой калорийностью и большим количеством углеводов. Она питательна, и излишне увлекаться ею все же не стоит. Калорийность сушеной вишни достаточно большая, это стоит учитывать людям, придерживающимся диет.

РАННЯЯ ЗЕМЛЯНИКА
Необыкновенно вкусные и полезные ягоды, распространенные практически во всех уголках земного шара. В плодах земляники есть полезные органические кислоты, клетчатка, пектины, алкалоиды, азотистые и дубильные вещества, каротин, витамины В, С, железо, кальций, кобальт, фосфор и марганец. Землянику употребляют для нормализации пищеварения, а также для борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
К тому же, она полезна при малокровии, атеросклерозе, заболеваниях мочеполовой системы, гастритах, колитах, астме, нарушениях обмена веществ. Свежая земляника обладает сравнительно небольшой калорийностью, хотя и содержит большое количество сахара.

КЛУБНИКА
Любимый продукт многих детей и взрослых. При этом он не только вкусный, но и очень полезный. Более чем на 80% клубника состоит из воды. Также в ней есть сахароза, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, витамины А, Е, В, С, РР, К, а также минералы (фосфор, кальций, натрий, магний, железо, йод, калий).
Клубника обладает кроветворным, противовоспалительным, противомикробным и противоопухолевым свойством. Примечательно, что ее называют естественной виагрой, так как она повышает сексуальную активность человека. К тому же, она улучшает память, нормализует работу сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта, снижает давление, избавляет от болей в суставах и отеков.
Врачи советуют включать клубнику в рацион больным анемией, сахарным диабетом, атеросклерозом, лейкозом, запорами, нервными расстройствами, подагрой, болезнями печени и селезенки.
Регулярное употребление клубники не только повышает иммунитет, но и улучшает настроение, благодаря высокому содержанию гормона радости. В косметологии маски из клубники применяют для улучшения цвета лица и разглаживания морщин, а в кулинарии – для придания особого вкуса десертам, и фруктовым салатам.

ЧЕЧЕВИЦА
Семя растения, принадлежащего к семейству бобовых. Чечевица считается древнейшей культурой, которая была известна еще в Древнем Риме и Древнем Египте. Сегодня существует несколько видов чечевицы, каждый из которых нашел свое применение в кухнях разных стран. Однако все их объединяет то, что они придают пикантный вкус и тонкий аромат блюдам.
В чечевице содержится растительный белок, который отлично усваивается организмом, а также железо, фолиевая кислота, клетчатка, калий, кальций, фосфор, медь, молибден, железо, кобальт, цинк, бор, йод, жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины А, В, РР (в прорастающих зернах есть еще и витамин С).
Чечевица – достаточно калорийный продукт, однако в ней практически отсутствуют жиры, а вместо них содержится большое количество углеводов, которые помогают обеспечивать длительное чувство сытости.
Чечевица полезна для желудочно-кишечного тракта и работы мочеполовой системы. Она повышает иммунитет и улучшает настроение, снижает уровень сахара и нормализует обмен веществ.

МЯТА
Трава, широко известная благодаря своим целебным свойствам. В ней есть эфирное масло, ментол, дубильные вещества, а также полезные ферменты.
Мята является сосудорасширяющим и болеутоляющим средством, успокаивающим и противовоспалительным. Ее используют при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, возникновении воспалительных процессов, гинекологических заболеваниях и астме.
Мятный чай тонизирует и улучшает работу сердца, помогает бороться с лихорадкой и простудой, избавляет от изжоги, икоты и головных болей, а также от тошноты и морской болезни.
Благодаря своим лечебным свойствам, а также необыкновенному вкусу и аромату, мята широко используется в фармацевтике, косметологии, кулинарии и пищевой промышленности.

МАКАДАМИЯ
Самый дорогой вид орехов в мире. Это объясняется тем, что ореховое дерево приносит плоды не ранее 8 года жизни и, к тому же, часто подвергается нападению вредителей.
На сегодняшний день существует 9 сортов макадамии, причем все они культивируются. Орехи макадамия обладают очень высокой калорийностью и большим количеством полезных веществ.
В них есть витамины группы В, Е, РР, а также кальций, калий, медь, цинк, натрий, фосфор, селен, жиры и органические кислоты.
Специалисты утверждают, что регулярное употребление макадамии помогает бороться с головными болями, кожными заболеваниями, истощением организма, а также положительно влияет на работу сердечнососудистой системы и обмен веществ.

Эти орехи полезны при болезнях костей и суставов, ожирении, менингите, артрозе и ангине. Масло макадамии помогает лечить ожоги, выводить вредные вещества из организма, улучшать состояние кожи и волос.
Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 279 | Добавил: biobalans | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Архив записей
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 Массаж Кировоград © 2024